Resep Nasi Goreng yang Simple Untuk Sarapan  Anak

Resep Nasi Goreng yang Simple . Ayah Bunda, halo apa kabar? Lagi sibuk apa nih? Kalau saya sih lagi sibuk istirahat pasca PAS anak sekolah, hehe. Sekarang waktunya istirahat ya setelah dua minggu anak menjalani PAS. Kalau musim PAS bukan hanya anak yang sibuk tapi Bundanya juga ikut “riweuh” karena mendampingi anak belajar untuk ujian setiap hari. 
Dukung Anak Menjadi Youtuber Cilik Bersama fitur lengkap dan Powerful ASUS Zenfone 9
Ayah Bunda, tahukah anda Fikrifadlu - Diwan serta Jeevan Akawa? Ayah Bunda pasti tahu dong. Yup! Mereka adalah Youtuber cilik yang terbilang sukses bahkan sejak usia dini.
Arti Nama Keenan

Keenan, adalah nama yang sudah saya siapkan untuk nama bayi laki-laki pertama saya bahkan sebelum saya memutuskan untuk memiliki anak. Bisa dikatakan berandai-andai memang, karena awalnya saya tidak ada rencana untuk memiliki anak untuk waktu yang entah sampai kapan. Tapi setelah dua tahun pernikahan, saya merasa kesempurnaan pernikahan kami akan lebih lengkap dengan hadirnya seorang anak ditengah-tengah kami. Lantas pada tahun 2014 lahirlah anak pertama kami, Senandung Keenan Mahaputra. 


Penanggulangan Bencana Inklusif Bagi OYPMK Dan Penyandang Disabilitas
Penanggulangan Bencana Inklusif Bagi OYPMK Dan Penyandang Disabilitas


Bencana gempa di Cianjur beberapa waktu yang lalu menjadi momentum bagi kita semua untuk lebih waspada, siap dan siaga dalam menghadapi bencana. Jika membicarakan bencana, siapa saja bisa menjadi korban bencana alam termasuk OYPMK dan penyandang disabilitas. Sebagai wujud tanggungjawab pemerintah dalam upaya penanggulangan bencana dibentuklah BNPB .
social exhausted ektrovert



Pernahkan anda merasa kelelahan setelah berinteraksi sosial padahal anda termasuk kaum ekstrovert? Jika anda merasakannya maka anda mengalami Social exhausted.
ramen murah bandung timur
Seni kolase ilustrasi Shifu Ramen. Art by mamajokaa's author



Dalam rangka merayakan ulang tahun Kilan yang ke-6, saya dan suami mengajak anak-anak main puas di Ubertos Mall Ujungberung, Bandung. Setelah puas bermain mandi bola dan naik mobil listrik anak, lapar-pun terbit, hehe. Awalnya anak-anak ingin makan kentang dan burger. Tapi saya sarankan untuk makan kenyang tapi bukan nasi.
ASUS Zenfone 9 launch event


Kamu yang punya mobilitas tinggi pasti membutuhkan ponsel yang ringkas. ASUS Zenfone 9 adalah jawabannya. Kenapa harus ASUS Zenfone 9 sih? karena ASUS Zenfone 9 memiliki bentuk yang compact, ringkas dan fitur lengkap dengan performa tinggi. Sangat cocok untuk menemani dan membantu keseharian aktivitas kita yang sangat padat.

Aku spill ya salah satu kelebihannya, yaitu memiliki kapasitas baterai 4300mAh yang mampu mendukung kegiatan sehari-hari Anda. Selain baterai, dukungan Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful pun menjadikannya ciamik saat digunakan untuk ragam task secara bersamaan. 

Kelebihan lainnya adalah memiliki kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. Sistem kamera juga gak main-main, yaitu sistem kamera baru dengan teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization yang dibenamkan pada kamera utamanya.

Mantap bukan? mau informasi lebih detailnya? yuk ikuti launching ASUS Zenfone 9 tgl 17 November 2022 di Instagramnya @asusid. Untuk lebih detailnya nanti saya akan bahas di blog pada artikel selanjutnya. Di tunggu ya.

personal care online untuk jerawat pasir





Meski aku udah gak semuda dulu lagi, tapi permasalahan kulit wajahku sama saja dengan ketika aku masih usia 20-an atau 30-an awal. Apalagi kalau bukan perkara jerawat membandel.

Terlihat enteng memang urusan jerawat ini, tapi kalau si jerawat stay terlalu lama agak menganggu juga. Terutama menganggu kepercayaan diri. Lantas apa sih jerawat itu dan gimana cara menghilangkan jerawat pasir membandel? yuk baca selanjutnya.

Mengenal Jerawat Pasir


Dilasir dari Wikipedia, jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Biasanya jerawat muncul akibat :

  • Produksi minyak berlebihan
  • Kurang mengkonsumsi air putih
  • Terdapat Sel-sel kulit mati
  • Terdapat Bakteri
  • Menggunakan Kosmetik kurang tepat
  • Mengkonsumsi Obat-obatan tertentu
  • Stress berlebih

Tahu gak Moms kalo jerawat itu ada banyak jenisnya? ternyata terdapat tujuh jenis jerawat, yaitu :
  • Komedo Putih (whitehaeds)
  • Komedo Hitam ( Blackheads)
  • Papula
  • Pustula
  • Nodul
  • Jerawat batu (kistik)
  • Jerawat pasir.

Nah, jerawat yang aku alami ini adalah jerawat pasir. Jerawat pasir adalah jenis jerawat yang memiliki ukuran kecil dan jumlahnya banyak. Aku agak bingung juga kenapa bisa sampai mengalami jerawat pasir. Setelah aku cari tahu, ternyata jerawat pasir ini termasuk jerawat yang terbentuk dari komedo putih ( whiteheads) dan memiliki bentuk menyerupai biang keringat (papula). 

Iya sih emang jerawat pasir di kulit wajahku berkelompok gitu dan ada seperti mata putih di tengahnya. Terkadang di jerawat ini terasa perih dan sedikit gatal. Aku menyadari sih kalau jerawat pasir di kulit wajahku ini muncul karena kulit wajahku yang agak berminyak terutama di bagian pipi. Selain itu aku juga sering mengkonsumsi makanan berlemak terutama gorengan, minuman berkadar gula tinggi, kurang tidur, sering lupa membersihkan wajah setelah beraktivitas dan sebelum tidur.

Tips Menghilangkan Jerawat Pasir Membandel


Lantas apakah jerawat pasir di kulit wajahku masih ada? sudah hilang beberapa dan aku masih melakukan threathment sendiri dirumah. Berikut cara menghilangkan jerawat pasir secara alami yang aku lakukan dirumah :

1. Rajin mencuci wajah.

Mencuci wajah termasuk cara yang wajib dilakukan agar jerawat pasir tidak kembali muncul. Jika wajah tidak dibersihkan setelah beraktivitas atau sebelum tidur, maka pori-pori wajah akan penuh dengan kotoran dan minyak. Hal ini akan menyebabkan jerawat pasir kembali muncul dan meradang. Gunakan pembersih wajah non alkohol ya agar aman untuk kulit wajah berjerawat pasir.

2. Tidak memencet jerawat pasir

Jerawat pasir terkadang menimbulkan gatal dan sedikit perih pada kulit wajah. Meski demikian jangan menyentuh apalagi memencet jerawat pasir. Hal ini akan menyebabkan jerawat pasir terus mengalami peradangan.

3. Mengompres area kulit wajah yang berjerawat Pasir

Sebelum tidur dan setelah mencuci wajah, lakukan kompres wajah dengan air hangat untuk menutup pori-pori wajah.

4. Menggunakan Masker

Masker wajah memilki banyak manfaat untuk kesehatan kulit wajah terutama untuk wajah dengan jerawat pasir. Dengan menggunakan masker maka kulit wajah akan mendapat nutrisi, vitamin, mengencangkan kulit wajah, Eksfoliasi Kulit, mencerahkan kulit wajah dan mengatasi permasalahan kulit wajah.

Terdapat beberapa jenis masker wajah alami yang dapat kita gunakan untuk mengatasi pemasalahan kulit wajah berjerawat pasir, diantaranya adalah :

  • Masker air beras dan yoghurt
  • Masker madu dan kentang
  • Masker pepaya dan jeruk nipis
  • Masker Putih telur
  • Masker Tomat
  • Masker Bawang Putih
  • Masker Lidah Buaya

Kita menggunakan masker dengan bahan - bahan alami di atas seminggu 3x dengan bahan yang berbeda. Lakukan secara rutin dan konsisten agar kulit wajah berjerawat pasir berangsur pulih.

5. Mengonsumsi Kulit Melinjo

Kita bisa mengkonsumsi kuilit melinjo untuk mengatasi jerawat pasir yang membandel. Kulit melinjo memiliki kandungan vitamin C, zat besdan protein yang cukup tinggi untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Selain itu, kulit melinjo juga mengandung zat flavonoid dan saponin yang bersifat anti bakteri sehingga cukup efektif dalam mengatasi infeksi bakteri pada kulit wajah yang berjerawat pasir.

Kita bisa mengkonsumsi kulit wajah dengan cara memasak kulit melinjo dengan cara ditumis dengan bumbu dasar, salam, sereh, asam jawa dan cabe hijau agar lebih sedap.

6. Menggunakan obat jerawat

Menggunakan obat jerawat adalah cara menghilangkan jerawat pasir membandel yang terakhir yang aku lakukan. Pengobatan secara topikal pada kulit waja berjewarat pasir memang perlu dilakukan. Gunakan obat jerawat dengan kandungan Benzoil peroksida, Asam salisilat, sulfur, Kombinasi sulfur dan resorsinol.


6. Mengunjungi Personal Care Online

Jika semua cara menghilangkan jerawat pasir secara alami di atas kurang ampuh menghilangkan jerawat pasir, sebaiknya segera mengunjungi Personal Care Online untuk mendapat perawatan yang tepat. Karena memang jerawat pasir termasuk jenis jerawat yang agak sulit disembuhkan.

Pilih Personal Care Online yang memiliki obat serta produk yang sudah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Food and Drug Administration (FDA). Serta pilihlah Personal Care Online yang memiliki tim dokter, suster dan apoteker yang akan mendampingi kita untuk memformulasi paket skincare yang tepat. 

Aku rekomendasiin Diri Care sebagai personal Care Online yang tepat. Mengapa? karena perawatan di Diri Online Clinic menggunakan kandungan yang 100% medical grade untuk mempercepat pemulihan acne. Seperti Derivat vitamin A, Benzoil peroksida, BHA / Acid Salicyl, Sulfur, Azelaic acid, Anti bakteri, dan AHA dengan kadar yang disesuaikan untuk kondisi dan penyebab jerawat kita. 

Selain itu, Dokter di personal care online Diri Care juga akan mendampingi kita untuk memformulasi paket skincare yang tepat sesuai dengan permasalah kulit wajah terutama permasalahan jerawat pasir.

tips menghilangkan jerawat pasir membandel
tips menghilangkan jerawat pasir membandel


Kesimpulan


Jerawat pasir bisa sangat mengganggu penampilan, rasa tidak nyaman dan tidak percaya diri. Kita bisa melakukan beberapa cara menghilangkan jerawat pasir membandel dengan langkah-langkah yang sudah aku sebutkan diatas. Jika kelihan jerawat pasir masih terasa, jangan menunggu lama untuk berkonsultasi dan mengunjungi Personal Care Online secepatnya ya. Agar jerawat pasir di kulit wajah sembuh dan kita dapat tampil cantik dan percaya diri kembali.


Belanja Online Daily Wear di Felancy

Halo sahabat Mamajokaa,

Mamajokaa Mau tanya nih Mom’s bagaimana kondisi daily wear Mom’s terutama pakaian dalam saat ini ? Masih bagus kah atau justru sebaliknya, sudah usang dan gak karuan bentuknya? Kalau iya, Mom’s gak sendirian karena kondisi daily wear Mamajokaa juga demikian kok, hehe.

Kok bisa sih urusan dily wear agak terbengkalai? simple reason sih, karena saya termasuk Mom’s yang (sok) sibuk, hehe. Alasan lain karena saya berfikir kalau daily wear kan dipakai di dalam dan gak keliatan kan rupanya dari luar. Mau itu melar, warna udah pudar apalagi ada bolong ya gak masalah kan? hehe. Tapi ternyata pemikiran ini kurang tepat juga Mom’s.

Kenapa kurang tepat? karena daily wear sangat mempengaruhi kepercayaan diri dan kenyamanan beraktvitas sehari-hari. Setuju gak? for example nih ya Mom’s, ada salah satu daily wear saya yaitu panty yang udah melar dan usang. 

Bukan itu saja, bahkan panty saya itu agak terasa sempit sampai - sampai saya harus menggunting bagian sisi nya di beberapa bagian. Setelah panty nya saya gunting di beberapa bagian sisi, saya merasa nyaman dan gak terasa sempit lagi. Tapi ini malah bikin saya gak percaya diri karena di protes Pak Suami! wkwkwk.

Suami saya bilang, “Malu dong ah pakai panty yang udah usang terus kamu gunting sana-sini kayak yang gak mampu beli aja! Niih beli panty yang baru” Ucap suami saya sambil kasih saya selembar 100ribu, hehe.


Belanja Online Pakaian Dalam di Felancy



Meski saya senang karena dikasih uang 100ribu buat beli panty tapi saya mikir, Duuh 100 ribu mana cukup sih Pak buat beli Panty baru? hari gini harga Panty yang bagus tuh mahal - mahal Pak! Hiks.

Ya sudahlah saya coba cari dulu deh secara online untuk beli panty yang sesuai dengan idaman tapi harganya cocok. Tapi ternyata memilih daily wear terutama pakaian dalam dengan harga under 100ribu nyatanya menjadi hal sulit sampai akhirnya saya curhat dengan teman saya. Lantas teman saya memberi tahu brand pakaian dalam yang kualitasnya oke dengan harga terjangkau.

Teman saya bilang belanja online daily wear yaitu pakaian dalam di Felancy. Honetsly Brand Felancy ini pertama kali saya dengar loh dan Karena saya kepo saya nyari tuh di mbah google tentang Felancy dan ketemu website nya. Ternyata Felancy gak cuman provide Panty tapi juga all item daily wear yang begitu lengkap.

Tentang Felancy


Felancy brand pakaian dalam Indonesia
Tentang Felancy ( Gambar website Felenacy)


Felancy merupakan brand lingerie yang hadir untuk memenuhi kebutuhan wanita akan lingerie dengan “value plus” yang terjangkau serta varian model yang menarik dan nyaman untuk dipakai sehari-hari, dimulai dari kategori bra dan panty, kini mulai merambah hingga Sleepwear, Body Shape, Casual Wear dan Felancy Sport ( Website Felancy.co.id )

Felancy sendiri sudah ada sejak tahun 1987 dan merupakan salah satu brand dari perusahaan besar yang memang bergerak di bidang sandang terutama pakaian dalam wanita yaitu PT Megariamas Sentosa. Wow usia Felancy hampir seumur saya nih jadi saya yakin kualitas yang dimiliki Felancy gak akan main-main.

Kini Felancy hadir untuk memenuhi kebutuhan pakaian dalam wanita Indonesia dengan beragam kategori, diantara adalah sebagai berikut :

  1. Daily Wear
  2. Body Shape
  3. Active Wear
  4. Maternity
  5. Panty
  6. Sleepwear
  7. New Arrivals
  8. Sweet Lace Collection

Nah, karena saya mau beli Panty jadi saya pengen sharing nih pengalaman saya beli pakaian dalam jenis Panty di  Felancy.


Mudahnya Belanja Online Daily Wear di Felancy


Tadi saya mention di atas ya kalau saya cuman dikasih modal 100ribu aja sama Pak Suami untuk beli Panty baru. Emang cukup ya Mom’s? cukup dong kalau belinya di Felancy. Gimana sih caranya belanja online daily wear di Felancy? susah gak sih? pelayanannya gimana? pengirimannya terkendala gak? Take it easy Mom’s, hehe. Saya bahas satu per satu ya.

Panty Pilihan Mamajokaa di Felancy


Setelah saya explore website Felancy, saya klik kategori panty dan menemukan banyak sekali pilihan panty yang saya butuhkan. Saya terpikat dengan pilihan model dan warna Panty yang tersedia di website Felancy dan memutuskan untuk membeli tiga buah panty, yaitu :

1. Felancy Seamless Panty (075-30109)


Felancy Seamless Panty (075-30109)
Felancy Seamless Panty



Felancy Seamless Panty yang saya pilih berukuran free size berwarna coklat. Seamless panty merupakan panty Seamless yaitu celana dalam tanpa jahitan tebal sehingga tidak menimbulkan guratan di kulit.

Felancy Seamless panty memiliki desain panty yang lucu dengan pita hitam pada bagian karet pinggang di tengahnya. Selain itu juga terdapat jahitan double brukat kecil yang imut pada bagian bawah panty. Seamless panty hanya memiliki satu ukuran saja yaitu Free size -+ 86 cm dengan pilihan warna Brown, Pink, Purple, Yellow.

Soal harga? murah banget Mom’s. Felancy Seamless Panty bisa Mom’s dapatkan dengan harga Rp.33.000 saja karena sedangada promo. Harga normalnya adalah Rp. 50.000. Wah diskonnya lumayan banget ya Mom’s.


Felancy Seamless panty yang dibeli mamajokaa
Felancy Seamless panty yang dibeli mamajokaa



2. Felancy Panty Wufung (Basic Midi 075-30100)


Felancy Panty Wufung
Felancy Panty Wufung


Panty pilihan kedua saya adalah Felancy Panty Wufung. Saya tertarik karena Felancy panty wufung ini cocok sekali kalau saya gunakan saat saya senam. Yess, saya biasa ikut kegiatan senam seminggu 2 kali agar badan saya tetap Fit, hehe.

Kenapa cocok untuk kegiatan senam? karena Felancy panty wufung memiliki bahan yang terdiri dari 80% Nylon, 10% Polyester dan 10% Spandex dengan model Midi yang pas berada di tengah perut dan sedikit di bawah pusar. Oleh sebab bahannya yang terdiri dari Nylon, Ployester dan spandek dengan model midi sehingga akan terasa nyaman dan pas digunakan saat melakukan kegiatan senam.

Felancy panty wufung tersedia dalam ukuran Medium( Pinggul 89-93cm) dan Large ( Pinggul 94-98cm ) dengan pilihan warna Black, Brown, Dark Blue, Grey. Saya sendiri memilih warna hitam dan ukuran L.


Felancy Panty Wufung Pilihan Mamajokaa
Felancy Panty Wufung Pilihan Mamajokaa



3. Felancy Seamless Panty (075-30108)


Felancy Seamless Panty Maroon
Felancy Seamless Panty Maroon


Saya kembali memilih panty jenis seamless karena saya ingin merasa nyaman dan percaya diri saat menggunakan panty dimana bagian pangkal panty enggak ada jahitan sehingga garis panty enggak tembus saat saya menggunakan rok atau celana berbahan tipis.

Saya memilih Felancy seamless panty 075-30108 karena panty jenis ini memiliki model yang lucu dengan aksen brukat pada bagian bawah panty yang berukuran lebih besar dibandingkan Felancy seamless panty 075-30109. Felancy seamless panty 075-30108 sendiri tersedia dalam pilihan warna Black, Blue, Dark Brown, Maroon dengan ukuran free size -+ 86 cm. Pilihan mamajokaa tentu yang warna merah dong, hehe.


Felancy Seamless Panty pilihan mamajokaa
Felancy Seamless Panty pilihan mamajokaa


Cara Merawat Felancy Daily Wear Panty

Jika Mom’s tertarik untuk membeli Felancy Seamless Panty, perhatikan cara perawatannya ya Mom’s, yaitu sebagai berikut :

  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Yuk Ikut Mamajokaa Belanja Online Daily Wear di Felancy


Untuk Mom’s yang baru kenalan dengan Felancy, berikut cara belanja online daily wear di Felancy. Langkah pertama adalah Kunjungi website Felancy di https://www.felancy.co.id/.


Belanja online di website Felancy
Belanja online di website Felancy


1. Daftar akun di Felancy

Daftra dan lengkapi data alamat pengiriman. Kabar baik nihi Mom’s, ketika Mom’s daftar akun dan berhasil melengkapi data maka Mom’s akan mendapat welcoming rewards berupa Mesa Point senilai Rp 10.000 yang bisa Mom’s gunakan untuk berbelanja di Felancy. Untuk mendapat welcong rewards ini Mom’s perlu mendaftar di Mesa Club terlebih dahulu ya.

2. Eksplorasi website Felancy

Silahkan mom mencari kategori pakaian dalam  yang  Mom’s butuhkan pada menu kategori yang terletak pada bagian atas website Felancy. Saya memilih kategori PANTY dan memilih tiga item panty yang saya sukai.


Kategori pakaian dalam di Felancy
Kategori pakaian dalam di Felancy


3. Klik quickview pada gambar panty yang dipilih lalu pilih warna dan ukuran

Quickview produk di Felancy
Quickview produk di Felancy



4. Klik Add To Chart

Silahkan melanjutkan memilih panty yang lain yang Mom’s suka dan add to chart
Untuk membuat pesanan, klik logo keranjang yang berada pada bagian kanan atas website lalu pilih view chart untuk memastikan pilihan panty Mom’s
Klik Proceed to checkout


Langkah Checkout Belanja Online di Felancy

  1. Silahkan isi Kupon jika anda memiliki kupon khusus dari Felancy. Jika tidak di kosongkan saja.
  2. Silahkan isi Billing details seperti Nama penerima dan alamat lengkap
  3. Di form sebelah kanan akan muncul detail pesanan kita beserta jumlah dan harganya lalu pilih buat pesanan
  4. Klik Proceed to Payment dan silahkan pilih jenis pembayaran yang Mom’s inginkan. Mom’s bisa menggunakan kartu kredit, Transfer bank, e-wallet(Gopay / Kris), Shopee pay atau UOBEZ Pay.
  5. Mom's bisa menghubungi customer service Felancy dengan menggunakan fitur whatsapp yang ada di website Felancy


Add chart pesanan di Felancy
Add chart pesanan di Felancy

Checkout pesanan di Felancy
Checkout pesanan di Felancy



Pesanan di terima di Felancy
Pesanan di terima di Felancy


Tanya resi JNE pada customer service Felancy
Tanya resi JNE pada customer service Felancy

Join MESA Club dan Dapatkan Benefitnya


Selain mendapatkan daily wear yang variatif dengan kualitas terbaik dari Felancy, Mom’s juga bisa mendapatkan benefit lain loh dengan berbelanja daily wear di Felancy. Benefit apa saja? berikut benefitnya Mom’s Jika bergabung dengan MESA Club :

  1. Mendapat welcome rewards senilai Rp.10.000 dengan daftar MESA Club
  2. Dapatkan 2000 Reward Point untuk setiap ulasan produk.
  3. Mendapat Rewards poin di setiap belanja produk Felancy
  4. Setiap belanja Rp.10.000 mendapat 100 point (berlaku kelipatan)
  5. Member MESA CLUB yang telah melakukan pembelajaan minimal Rp.100.000 akan mendapat birthday gift sebesar 100.000 point
  6. Point yang terkumpul dapat digunakan sebagai potongan saat berbelanja di semua toko Minoshe, The Brahouse, Women’s Co dan semua online stores MESA Group
  7. Pembayaran dengan point maksimal 75% dari total point
  8. Keanggotaan akan berakhir apabila tidak ada pembelajaan dalam periode 1 tahun

Benefit MESA Club Felancy
Benefit MESA Club Felancy



Cara Daftar MESA Club :

  1. Klik menu MESA point pada bagian atas menu di website Felancy
  2. Silahkan lakukan resgistrasi dengan memasukan Nama dan nomor Hp
  3. Tunggu verifikasi no Hp dan masukan Nomor OTP
  4. Lakukan langkah registrasi akhir dengan memasukan Password dan tanggal lahir
  5. Mudah sekali bukan untuk belanja online dan daftar MESA CLub untuk mendapatkan berbagai macam benefit dari belanja di Felancy.
Daftar MESA Club Felancy
Daftar MESA Club Felancy

Tahap akhir registrasi MESA Club Felancy
Tahap akhir registrasi MESA Club Felancy

Welcome point setelah daftar MESA Club Felancy
Welcome point setelah daftar MESA Club Felancy


Lebih percaya diri dan Nyaman Dengan Felancy



Lebih percaya diri dan Nyaman Dengan Felancy
Nyaman dengan Felancy


Yess, kita bisa banget merasa lebih percaya diri dan Nyaman dengan menggunakan produk Felancy karena pakaian dalam Felancy punya desain yang kece dan bahan yang nyaman. Untuk informasi terupdate dari Felancy, jangan lupa follow akunnya Felancy di instagram ya Mom's.


instagram Felancy
Instagram Felancy



Yuk Mom’s kita upgrade pakaian dalam kita dengan belanja di Felancy agar kita dapat beraktivitas dengan nyaman dan lebih percaya diri sert makin di sayang Pak Suami dong, hehe
pengalaman anak masuk TK
Lihat Kilan gandengan tangan dengan teman erat sekali 😍

Hal yang paling bikin cemas adalah ketika Kilan, anak bungsu kami mulai masuk sekolah. Berbeda dengan Keenan kakaknya yang sejak awal antusias mau masuk sekolah, tapi tidak dengan Kilan. Beribu alasan dia proklamirkan "gak mau sekolah" hanya karena dia enggan bertemu situasi baru terlebih orang-orang baru.
Tiga Sapi Susu Evaporasi
Ayam cabe hijau kuah susu Tiga Sapi Susu Evaporasi. Dokumentasi pribadi.




Anak usia 5 Tahun Pun Bisa Stress


Ini kali pertama saya merasakan bagaimana menghadapai anak laki - laki saya, Kilan yang sedang mengalami stress. Saya kira saya hanya akan menghadapi anak - anak stress nanti  ketika mereka memasuki usia remaja dalam menghadapi masa transisi kedewasaan. 
Tempat Piknik Bandung Timur Instragamable
Taman lembah tangga 101 Bandung




Untuk warga Bandung yang lagi nyari tempat piknik yang instgramable murah meriah, saya rekomendasikan Lembah Tangga 101, kenapa? ada banyak alasan kenapa warga Bandung harus nyoba piknik di taman ini, yuk baca selanjutnya. 
kuliner khas cianjur yang sayang dilewatkan
Kuliner khas Cianjur




Halo Sahabat mamajokaa apa kabar? gimana liburan anaknya? ada yang pulang kampung kah? aku juga jadi ikutan liburan nih sama anak-anak ke kampung halamanku yang sekarang which is rumah ibuku di Bandung, hehe. Tapi kalau bicara kampung halaman yang bener - bener kampung halaman, Cianjur adalah kampung halamanku yang punya kuliner khas Cianjur yang sayang untuk dilewatkan. 


tips jika anak demam





Cemas, sedih dan bingung adalah hal yang sering saya rasakan ketika Keenan dan Kilan demam.  Apalagi kalau demamnya sampai 39°C dan naik turun - turun selama 3 hari.
sekolah kreasa montessori


Ada banyak cara mengenalkan si kecil usia 3-6 tahun kepada dunia pendidikan dan sekolah. Salah satunya adalah dengan bergabung dengan Kreasa Montessori Class. Kilan si bungsu anak kami pun ikutan dan merasa gembira

LingoAce mandarin untuk anak




Banjir Review Positif, LingoAce Siap Bantu Anak Belajar Mandarin. Cung yang masa muda nya ditemani serial Mandarin white snake legend atau Legend of the Condor Heroes? saya ngacung dong. Saking gembiranya menonton serial tersebut, saya sering bermain pura-pura menjadi Bibi Lung dan White Snake. Baik film maupun serial Mandarin saya cukup menyukainya. Terkait film apalagi, semua film Jet Li saya suka. Begitu pula film-film Jackie Chan.

Akan tetapi kali ini saya bukan ingin membahas film mandarin, melainkan bahasa Mandarin. Bicara soal bahasa, kita semua tahu bahwa bahasa merupakan aspek penting dalam berkomunikasi. Melalui komunikasi, pemikiran satu orang dengan pemikiran lain akan terhubung. Belajar bahasa bisa menjadi sebuah investasi dan menjadi hal yang cukup penting dan dapat menambah wawasan serta pengalaman baru. Terlebih bahasa yang tidak kita gunakan sehari-hari tetapi kita tertarik dengan bahasa tersebut, seperti bahasa Mandarin.

Saya cukup tertarik untuk belajar bahasa mandarin namun sering mengalami kesulitan dalam mempelajari bahasa Mandarin. Agar anak-anak saya tidak mengalami kesulitan yang sama maka sudah menjadi kewajiban saya sebagai orangtua untuk memperkenalkan bahasa Mandarin sejak mereka usia dini. Tentu saja dengan cara yang menyenangkan, autentik dan efektif.

Ada satu cara agar anak-anak dapat belajar bahasa Mandarin dengan cepat bahkan bisa belajar dirumah, yaitu belajar bahasa mandarin bersama LingoAce. Tidak perlu khawatir karena LingoAce sudah berpengalaman dan cukup bagus sebagai lembaga bahasa Mandarin, hal ini terbukti dengan banyaknya review positif pada LingoAce.

Alasan Bahasa Mandarin Perlu Dipelajari Sejak Usia Dini


LingoAce Siap Bantu Anak Belajar Mandarin


Bukan hanya karena agar lebih mudah menikmati serial atau film berbahasa mandarin, tetapi juga untuk mempermudah komunikasi dengan lembaga atau klien yang menggunakan bahasa mandarin kelak. Itulah alasan kenapa anak-anak dan juga saya perlu memperlajari bahasa Mandarin.

FYI, bahasa Mandarin termasuk kedalam salah satu bahasa resmi yang diakui oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB.). Selain itu, terdapat 1,2 miliar native speaker bahasa Mandarin diseluruh dunia, sehingga bahasa ini juga harus dipelajari di masa kini.

Belajar bahasa memang tidak mudah, terutama bahasa Mandarin yang membutuhkan waktu sekitar 3-5 tahun. Oleh sebab itu, mempelajari bahasa mandarin ada baiknya mulai dipelajari sejak usia dini. Anda bisa belajar bahasa Mandarin di LingoAce dan mengikutsertakan si kecil dalam kelas Mandarin.

Simak Kelebihan LingoAce yang Tidak Banyak diketahui

 
LingoAce sebagai lembaga kursus dan les Mandarin favorit orang tua memiliki beberapa keunggulan seperti :
  • Memanfaatan teknologi modern untuk membuat suasana belajar yang optimal
  • Memperhatikan perancangan kelas secara mendetail dengan ukuran kelas dalam lingkup kecil agar setiap anak mendapatkan perhatian yang cukup serta agar lebih fokus.
  • Materi yang disajikan berkualitas dan dalam proses pembelajarannya terdapat feedback dari guru secara langsung.
  • Guru-guru dia LingoAce merupakan native speaker yang profesional dan sangat terpercaya.
  • Setiap perkembangan dari performa anak akan selalu dilaporkan kepada orang tua secara transparan sehingga Anda bisa mengetahui perkembangan pembelajaran mereka.

Gambaran Program dan Kurikulum LingoAce


LingoAce memiliki program pembelajaran bahasa Mandarin yang menyenangkan untuk anak - anak. Program tersebut dapat dipilih dan disesuaikan dengan kemampuan anak, kepribadian anak, usia, hingga tujuan belajar bahasa Mandarin mereka.

LingoAce memiliki dua program khusus yaitu International Program dan Singapore Program dengan level dan usia tertentu. Kedua program tersebut memiliki sistem pengajaran yang inovatif dan terpadu. Selain sistem pengajaran, kurikulum yang digunakan juga dikembangan dengan cermat oleh pakar kurikulum yang ahli dalam bidangnya dan juga disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan dari setiap anak agar dapat berkembang secara optimal.

Kursus Bahasa Mandari di LingoAce aja


Saya sebagai seorang emak - emak tertarik dengan program yang ditawarkan oleh LingoAce untuk anak-anak saya. Apalagi LingoAce memiliki kelas free trial dari LingoAce secara gratis! Kapan lagi ada kelas gratis bahasa Mandarin? jarang-jarang sih menurut saya. Anda tertarik? yuk segera daftarkan diri Anda sekarang juga.

review aplikasi blu




Honestly, sudah sejak lama saya ingin menjadi nasabah BCA tapi tak kunjung terwujud jua. Alasannya sederhana, karena malas mendatangi kantor BCA. Padahal sih tinggal naik motor dan gak nyampe 30 menit tiba di bank BCA yang dekat dengan rumah saya. Tapi yang bikin males bukan soal pergi nya, melainkan ngantrinya. Repot karena saya harus membawa serta anak laki-laki saya karena tidak bisa ditinggal.