Logo Komunitas BRT Network

Review Nola Healthy Snack, Rekomendasi Cemilan Sehat Untuk Anak

Review Nola Healthy Snack, Rekomendasi Cemilan Sehat Untuk Anak
 Review Nola Healthy Snack, (Foto nola.snack)


Anak-anak yang sedang berada dalam masa pertumbuhan kerap merasakan mudah lapar, itulah yang anak - anak saya rasakan hampir setiap hari. Terkadang bahkan anak-anak meminta makan setelah sudah makan nasi dan lauk pauknya.

Akhirnya saya memutuskan untuk menyediakan cemilan dirumah agar setiap kali anak-anak merasa ingin ngemil, mereka bisa dengan mudah menyantapnya.

Tapi ternyata, tidak semua cemilan yang saya sediakan merupakan cemilan sehat. Karena saya berfikir, ah yang penting ada cemilan deh buat anak-anak. Lantas saya pun mulai memikirkan menyediakan snack sehat untuk anak-anak dan keluarga termasuk suami dan saya juga. Pilihan saya jatuh kepada Nola Healthy Snack.

Mengapa saya memilih Nola Healthy Snack? Yuk baca selanjutnya review Nola Healthy Snack dan Varian produk Nola Healthy Snack yang bisa kita sediakan di rumah.

Cemilan Sehat itu Apa ya?


Cemilan sehat atau healthy snack merupakan cemilan yang rendah gula, tidak mengandung pemanis buatan, rendah lemak, no MSG, rendah kalori dan umumnya mengandung sejumlah protein, vitamin serta serat.

Seperti halnya anak-anak saya yang mudah lapar, menyediakan cemilan merupakan solusi yang tepat untuk mencegah rasa lapar diantara waktu makan sehingga anak-anak tidak makan berlebihan.

Memilih cemilan sehat sebagai cemilan anak-anak dan keluarga di rumah merupakan pilihan yang baik karena :
  • Cemilan sehat dapat menjaga kadar gula darah seimbang dan stabil
  • Cemilan sehat dapat memberikan tambahan energi
  • Cemilan sehat membantu konsentrasi dan daya fokus anak-amak
  • Cemilan sehat dapat membantu meningkatkan laju metabolisme

Definisi cemilan sehat
Definisi cemilan sehat ( Photo nola.snack)


Wah ternyata cemilan sehat lebih dari sekadar cemilan asal ngemil ya, tapi juga sangat baik untuk kesehatan terlebih untuk anak-anak yang sedang berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan. Yuk baca Review Nola Healthy snack selanjutnya untuk lebih tahu tentang Nola Healthy Snack.

Manfaat cemilan sehat
Manfaat cemilan sehat ( Foto nola.snack)


Review Nola Healthy Snack, Rekomendasi Cemilan Sehat Untuk Anak

Review Nola Healthy Snack ( Photo nola.snack)
Review Nola Healthy Snack ( Photo nola.snack)

Sebagai rekomendasi pilihan, Mom Beb bisa memilih Nola Healthy Snack sebagai pilihan cemilan sehat untuk anak-anak. Mengapa? Karena Nola healthy Snack merupakan cemilan sehat yang rendah kalori, free gluten, bergizi dan rendah kalori serta mengandung serat.

Selain itu, Nola Healthy snack juga sudah BPOM dan mengantongi sertifikat halal. Jadi lebih aman dan nyaman ya.

Varian Nola Healthy Snack

Sebagai cemilan sehat untuk anak dan keluarga, Nola Healthy snack memiliki banyak varian yang bisa dicoba dan disediakan di rumah. Nola healthy snack memiliki 3 varian utama yaitu :

1. Nola Granola Chips

Varian Nola Granola Chips
Nola Granola Chips (Foto nola.snack)

Granola Chips dari Nola merupakan cemilan berupa snack granola sehat yang dapat dikonsumsi untuk anak-anak. Nola Granola Chips mengandung serat, mineral dan protein dari bahan-bahan alami pilihan khususnya biji-bijian seperti oats, chia seed, flax seed dan lain-lain yang dibuat dengan rasa khas nusantara.

Khusus untuk varian Chocolate Bark With Granola mengandung bahan-bahan terbaik seperti Havermut utuh (oats), Biji Chia, Biji flax, Almond, Mete, Quinoa, Minyak kelapa, Bubuk coklat, Dark coklat, Garam, Lemak nabati dan Emulsifier

Nola Granola Chips sangat aman untuk anak-anak karena tidak mengandung penguat rasa, pewarna, ataupun bahan pengawet buatan serta memiliki jumlah kalori sedikit dengan kandungan serat yang tinggi bisa mengenyangkan lebih lama. Nola Granola Chips dibuat secara homemade dan sudah memiliki sertifikat halal dan BPOM.

Nola Granola Chips terdiri dari 4 varian, yaitu:
  1. Nola Chocolate Bark with Granola
  2. Nola Granola Chips Peanut Butter
  3. Nola Granola Chips Pandan Nangka/Es Teler (Pandan Jackfruit)
  4. Nola Granola Chips Chocolate Banila

2. Nola Gluten Free Cookies

Nola Gluten Free Cookies
Nola Gluten Free Cookies (Foto nola.snack)

Nola Gluten Free Cookies adalah cookies bebas gluten PERTAMA DI INDONESIA dengan kandungan postbiotics Lactobacillus Acidophilus.

Sebagai informasi penting, postbiotics Lactobacillus Acidophilus merupakan preparasi mikroorganisme mati dan/atau komponennya yang memberikan manfaat kesehatan pada inangnya”. Biasanya, bentuknya bisa berupa campuran heterogen struktur seluler dan metabolit seperti asam teichoic, eksopolisakarida, peptidoglikan, bakteriosin, dll. postbiotics Lactobacillus Acidophilus sangat baik terutama pada gangguan pencernaan termasuk kembung dan diare.
Dengan demikian, Nola Gluten Free Cookies sangat tepat menjadi cemilan sehat untuk penderita alergi gluten sekaligus baik untuk kesehatan saluran pencernaan.
Nola Gluten Free Cookies berbahan dasar beras merah organik giling dan beras coklat organik giling. Nola Gluten Free Cookies juga tinggi akan omega 3, omega 6, serat, mineral, dan protein serta terbuat dari bahan alami pilihan khususnya biji-bijian seperti gluten free oats, chia seed dan flax seed.

Nola Gluten Free Cookies terdiri dari 4 varian, yaitu:
  1. Nola Gluten Free Choco Chips Cookies
  2. Nola Gluten Free With (Dark) Chocolate Cookies
  3. Nola Gluten Free Caramelized Strawberry Cookies
  4. Nola Gluten Free Oatmeal Raisin Cookies
Varian Choco Chips mengandung Beras merah giling, Beras coklat giling, Gluten free oats, Chocolate Chip, Chia seed, Flax seed, Soda kue, Gula kelapa, Minyak sayur, Garam laut, bioaXtive B2-series (Postbiotics Lactobacillus : L. Acidophilus).

3. Nola Grain Puff

Nola grain puff
Nola grain puff (Foto nola.snack)

Nola Grain Puff memiliki dua varian utama yaitu 8 Grains Puff dan 9 Grains Puff. Nola Grain Puff adalah snack pertama di Indonesia yang berbahan dasar sorgum dan dikombinasikan dengan jenis biji-bijian lain berkualitas dan bernutrisi tinggi.

8 Grains Puff merupakan cemilan sehat grain puff untuk orang dewasa dan 9 Grains Puff khusus untuk anak-anak. Nola Grain Puff terdiri dari 4 varian, yaitu:
  1. Nola 8 Grain Puffs Sour Cream & Onion (Rasa Krim Asam dan Bawang) 50 Gram
  2. Nola 8 Grain Puffs Cheddar Cheese (Rasa Keju Cheddar) 50 Gram
  3. Nola 9 Grain Puffs Chicken Broth (Rasa Kaldu Ayam) 25 Gram
  4. Nola 9 Grain Puffs Cheddar Cheese (Rasa Keju Cheddar) 25 Gram
Untuk varian 8 Grains Puff Sour Cream and Onion, varian ini berbahan dasar sorgum dan 7 biji-bijian lainnya. 8 Grains Puff Sour Cream and Onion bebas gluten dan bersertifikat sehingga sangat baik untuk mereka yang membutuhkan cemilan sehat ketika menjalani diet sehat karena bisa menjadi sumber serat alternatif dengan nutrisi tinggi.

8 Grains Puff Sour Cream and Onion juga mengandung vitamin A dan B, mineral seperti magnesium, kalsium, dan fosfor. 8 Grains Puff Sour Cream ini juga aman untuk penderita diabetes karena kandungan glycemic index yang rendah.

Kesimpulan dan Info Pembelian Nola Healthy Snack


Sekarang Mom Beb gak bingung lagi ya mencari cemilan sehat untuk keluarga terutama untuk anak-anak. Sediakan saja Nola Healthy Snack dirumah karena Nola Healthy Snack lebih dari sekadar cemilan sehat tapi juga bercita rasa tinggi dan bisa membantu menjaga kesehatan.

Terlebih Nola Healthy Snack memiliki banyak pilihan rasa dengan variasi dan kombinasi bahan berkualitas sehingga kita punya banyak pilihan cemilan yang tidak membuat bosan.

Mom Beb, yuk sediakan cemilan sehat Nola Healthy Snack dirumah sebagai bentuk perhatian dan kasih sayang untuk keluarga terutama anak-anak dengan membeli Nola Healthy Snack di supermarket terdekat.

Mau cara gampang membeli Nola Healthy Snack? Mom Beb juga bisa membeli Nola Healthy Snack di marketplace atau klik link dibawah ini untuk langsung menuju store pembelian.


Sekian review Nola Healthy Snack dari mamajokaa, selamat membersamai anak - anak di rumah dengan cemilan sehat ya.


Referensi :
https://www.instagram.com/nola.snack/ 
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9863882/

18 komentar

  1. Milih menu camilan juga nggak boleh sembarangan ya, sebaiknya pilih yang sehat biar baik untuk kesehatan dan perkembangan anak-anak. Boleh juga nih Nola Healthy Snack untuk dijadiin rekomendasi camilan sehat. Makasih loh infonya yang sangat keren ini....

    BalasHapus
  2. Wah, sama ya, anak-anak di rumah juga senang ngemil.
    Selama ini saya juga berusaha untuk hati-hati dalam memilih snack untuk anak-anak. Kalau bisa memang yang sehat dan bebas dari zat yang berbahaya.

    Sepertinya mulai sekarang perlu menyediakan Nola Healthy Snack di rumah, deh! Karena Nola Healthy Snack lebih dari sekadar cemilan sehat tapi juga bercita rasa tinggi dan bisa membantu menjaga kesehatan.

    BalasHapus
  3. Camilan itu sebenarnya memang bagus untuk anak-anak ya, Mbak. Hanya saja harus sehat, bersih, dan sesuai porsi. Dan rekomended nih Nola healthy snack.

    BalasHapus
  4. wah makasih kak rekomendasi snack sehatnya untuk anak, bisa buat bekal sekolah juga ya. sehatdan enak ini mah, ibunya juga bakalan suka sepertinya :D

    BalasHapus
  5. Wah, ini nih yang kita butuhkan. Camilan sehat untuk anak-anak. Memang ya, dalam masa pertumbuhan, anak-anak mudah lapar.

    Perlu banget nih saya sedia Nola Healthy Snack di rumah. Biar anak gak jajan sembarang lagi.

    BalasHapus
  6. Nola healthy snack ini kemasannya menarik ya, apalagi isinya, banyak pula produk yang ditawarkan, bagus nih gluten free, banyak serat, low sugar pula

    BalasHapus
  7. Banyak macamnya ya Nola snack ini. Jadi pengen coba semuanya karena lebih rendah kalori dan tentunya lebih sehat yak

    BalasHapus
  8. Wah sekarang nggak bingung lagi deh cari camilan sehat buat si kecil/bs aja buat kita sendiri loh. Soalnya kan banyak banget jajanan yg ga sehat. Entah banyak gula/bahan pengawetnya. Kan bahaya ya terutama kalo ga diimbangin olahraga.

    BalasHapus
  9. Baru tau ada camilan sehat ini. Bukan buat anak-anak aja nih, tapi buat orangtuanya juga. Camilan sehat begini bagus untuk menjaga kesehatan jantung ya.

    BalasHapus
  10. Klo aku paling suka ngemil granola... Sedangkan anak2 sukanya ngemil grain puff. Tp belum pernah nyobain yg Nola nih..

    BalasHapus
  11. Ngemil mah memang hal yang asik.
    Apalagi cemilan yang sehat, jadinya berdampak sehat juga ya kak?
    Terlebih suasana hujan nih di sini, perlu cemal-cemil biar perut gak kosong.

    BalasHapus
  12. Wah, ada camilan sehat seperti ini
    Ini sehat dan aman untuk anak ya mbak
    Aku mwu beli untuk anak anakku ah

    BalasHapus
  13. Alternatif yang pas nih untuk aku yang baru ingin memulai kebiasaan hidup sehat, salah satunya dengan mengganti ke cemilan yang lebih sehat

    BalasHapus
  14. Kayaknya enak nih kak Ekaaa, pengen jugaa hihi
    Apaalagi buat aku yg suka nyemil tapi gamau ndut. Cobain aaah

    BalasHapus
  15. Mbak ini untuk dewasa bolehjuga kan? sepertinya ini bisa jadi pilihan snack untuk ditaruh di laci kantor, biar pas lapar langsung bisa ngemil enak.

    BalasHapus
  16. Banyak macam dari Nola Healthy Snack yaa..
    Jadi bisa menyesuaikan kebutuhan untuk siapa cemilannya. Aku suka banget Granola Chips. Pernah dikirimin sama mbak sepupu dan meski imut-imut, tapi bisa bikin kenyang saat cemal-cemil.

    BalasHapus
  17. Ini sih cemilannya bukan cuma buat anak, ibunya juga suka banget kalau cemilan sehat kayak gini.. Gak bikin genduut..

    BalasHapus
  18. Asiiikk nemu satu lagi nih produk snack yang enak tapi juga sehat, cocok banget sih ini untuk segala usia yahh. Boleh deh stok di rumah.

    BalasHapus