Tampilkan postingan dengan label Finance. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Finance. Tampilkan semua postingan
review aplikasi blu




Honestly, sudah sejak lama saya ingin menjadi nasabah BCA tapi tak kunjung terwujud jua. Alasannya sederhana, karena malas mendatangi kantor BCA. Padahal sih tinggal naik motor dan gak nyampe 30 menit tiba di bank BCA yang dekat dengan rumah saya. Tapi yang bikin males bukan soal pergi nya, melainkan ngantrinya. Repot karena saya harus membawa serta anak laki-laki saya karena tidak bisa ditinggal. 
Sekarang saya gembira karena bisa menjadi nasabah BCA Digital. Hanya dengan download aplikasi blu by BCA Digital, saya bisa membuka rekening di aplikasi blu tanpa perlu pergi ke kantor cabang. Hanya semudah itu dan bisa langsung jadi nasabah BCA Digital? iya!
Ikuti terus review aplikasi blu dan fitur bluRewards yang punya banyak kelebihan dibawah ini.

Apa Sih Aplikasi blu by BCA Digital?


Aplikasi blu by BCA Digital adalah aplikasi mobile banking yang diterbitkan oleh BCA Digital yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam bertransaksi finansial dan non finansial. Dengan menggunakan aplikasi blu anda dapat menabung dan melakukan transaksi online dengan lebih mudah dan bebas biaya admin.

Apa Bedanya Aplikasi blu by BCA Digital Dengan BCA Konvensional?


BCA Konvensional adalah bank BCA pada umumnya dimana anda merupakan nasabah bank BCA dan memiliki kartu ATM. Anda juga bisa memiliki mobile Banking BCA Digital. Untuk menjadi nasabah BCA konvensional, maka anda harus mendatangi kantor BCA terdekat dan melakukan pembukaan rekening di meja customer service.
Nah, BCA memiliki anak perusahaan yaitu BCA Digital yang mengeluarkan produk aplikasi mobile banking yaitu aplikasi blu. Aplikasi blu merupakan bank digital tanpa cabang yang cocok untuk generasi muda (Next Generation).
Walaupun sama-sama bagian dari BCA Grup, Bank BCA dan BCA Digital merupakan dua Bank yang berbeda. Bank BCA Konvensional memiliki banyak kantor cabang, sedangkan BCA Digital tidak memiliki kantor cabang atau branchless.

Kelebihan Aplikasi blu by BCA Digital


Salah satu kelebihan aplikasi blu by BCA Digital adalah anda dapat menjadi nasabah BCA Digital tanpa harus mendatangi kantor cabang. Ini tentu jauh lebih efisien dan efektif, terlebih ketika anda sedang tidak bisa mendatangi kantor cabang. Kemudahan inilah yang saya butuhkan. Dengan mendownload aplikasi blu by BCA Digital dan melakukan registrasi maka saya sudah bisa menjadi nasabah BCA Digital tanpa harus mengantri seperti saat membuka tabungan di kantor cabang.
Apakah blu by BCA Digital hanya untuk nasabah baru? tentu saja tidak. Anda yang sudah menjadi nasabah setia BCA bisa juga menggunakan aplikasi blu by BCA Digital. Caranya? saat registrasi di aplikasi blu jangan lupa memilih opsi "Saya Nasabah BCA". Dengan demikian data pribadi anda terkait rekening BCA anda akan otomatis tersinkronisasi di aplikasi blu.
Kelebihan lain dari aplikasi blu by BCA Digital adalah anda akan langsung mendapat fitur bluRewards ketika pertama kali berhasil membuka rekening. Apalagi sih kelebihan aplikasi blu by BCA Digital? berikut kelebihannya :
  • Proses registrasi mudah
  • Memudahkan proses menabung
  • Memudahkan dalam mengalokasikan uang sesuai dengan peruntukannya
  • Memudahkan dalam Transfer uang antar BCA atau antar bank
  • Bisa tarik dan setor tunai tanpa kartu di ATM BCA
  • Bisa membeli pulsa & membayar tagihan pascabayar
  • Bisa melakukan pembayaran internet/TV kabel
  • Bisa melakukan pembayaran tagihan virtual account BCA ( VA BCA)
  • Bisa melakukan Top up OVO & GoPay
  • Bisa melakukan pembayaran pakai QRIS
  • Bebas biaya transfer ke Bank lain
  • Bebas biaya transaksi dengan menggunakan fitur bluRewards
Kelebihan aplikasi blu by BCA Digital memang memudahkan kita dalam melakukan transaksi finansial serta terkoneksi dengan e- wallet GOPAY/OVO yang kita gunakan. Jenis transaksi finansial online apapun dapat kita lakukan dan bahkan bebas biaya admin.

Fitur - fitur Yang Di Miliki Aplikasi blu by BCA Digital

Aplikasi blu by BCA Digital memiliki sejumlah fitur yang mempermudah transaksi finansial, diantaranya adalah sebagai berikut :
1. bluAccount
bluAccount adalah rekening utama yang digunakan untuk bertarnsaksi di aplikasi blu by BCA Digital
2. bluSaving
bluSaving adalah rekening tabungan yang dapat dinamai sesuai pos-pos kebutuhan atau rencana budgeting yang kita butuhkan
3. bluGether
bluGether merupakan rekening tabungan single account tapi bisa digunakan sebagai rekening bendahara. Secara sederhana, bluGether adalah rekening patungan. Anda dapat mengundang nasabah lain ke rekening bluGether anda sebanyak - banyaknya maximal 24 teman sebagai member.
Dengan bluGether anda dapat membayar patungan, arisan, uang kas, membeli kado atau patungan beli tiket konsert BTS jika anda adalah army BTS bersama dengan teman - teman anda.
4. bluDeposit
bluDeposit adalah deposito berjangka dengan minimal dana Rp 1 juta dan tenor 1 sampai 12 bulan. Anda dapat memilih jenis deposito seperti Non-ARO, ARO, ARO sesuai kebutuhan anda.

Selain 4 fitur utama, aplikasi blu by BCA Digital juga mepunyai fitur extra, yaitu :

1. redi x blu
redi x blu adalah kolaborasi antara Telkomsel redi dan blu dalam bentuk layanan perbankan di dalam aplikasi redi untuk memudahkan customer redi dan nasabah blu dalam bertransaksi di redi
2. Bliblixblu
Bliblixblu adalah kolaborasi Blibli dan blu dalam bentuk layanan perbankan di dalam aplikasi Blibli untuk memudahkan customer Blibli dan nasabah blu dalam bertransaksi di Blibli.
3. Zemangat x blu
Zemangat x blu adalah kolaborasi antara Zemangat dan blu dalam bentuk layanan perbankan di dalam aplikasi Zemangat untuk memudahkan customer Zemangat dapat melakukan pembukaan rekening di aplikasi Zemangat.
4. bluRewards
bluRewards adalah fitur dari aplikasi blu by BCA Digital yang memudahkan nasabah dalah melakukan transaksi finansial.
5. haloblu
haloblu merupakan fitur layanan customer service dan melakukan proses verifikasi lewat video call saat proses pembukaan rekening bluAccount. Layanan haloblu tersedia dari pukuli pukul 06.00 - 22.00 WIB. Anda bisa melayangkan komentar, kritik dan saran terkait aplikasi blu.
Fitur yang tersedia di aplikasi blu by BCA Digital memang memudahkan banget nasabah dalam melakukan transaksi finansial. Terlebih untuk generasi muda yang memiliki mobilitas tinggi dan bekerja dalam efisiensi dan efektifitas cukup tinggi. Kemudahan dalam bertransaksi finansial menjadi hal yang cukup penting.
Saya pribadi tertarik dengan fitur bluRewards karena dengan bluRewards saya mendapat banyak keuntungan dan menghemat pengeluaran. 

Kelebihan Fitur bluRewards dari blu by BCA Digital


Aplikasi blu by BCA Digital menghadirkan program berupa fitur yang memudahkan nasabahnya dalam melakukan transaksi finansial, yaitu fitur bluRewards. Apa saja manfaat dari fitur bluRewards yang dapat diperoleh oleh nasabah aplikasi blu? berikut manfaatnya :
  1. Nasabah baru akan otomatis mendapatkan fitur bluRewards di bulan pertama ketika melakukan pembukaan rekening dan bulan berikutnya tanpa persyaratan saldo rata-rata.
  2. sobatblu dengan status rekening aktif di atas 2 bulan dan dengan saldo rata-rata portfolio lebih besar atau minimal Rp1.000.000 pada bulan sebelumnya juga berhak mendapatkan manfaat dari fitur bluRewards.
  3. sobatblu bebas transfer antar Bank (Online/LLG) 20 Transaksi/bulan.
  4. Bebas biaya transfer dari/ke aplikasi blu tanpa batas
  5. Bebas biaya admin dan biaya transaksi seperti :
    • Dengan bluRewards, nasabah blu bebas bertransaksi tanpa biaya
    • Bebas Biaya Tarik Tunai di ATM BCA
    • 5x Bebas Top Up GoPay
    • 20x bebas biaya transfer ke bank lain
    • 5x bebas biaya top up OVO (dalam bentuk cashback)
    • 2x cashback QRIS 50% maks. Rp 5ribu /transaksi
catatan :
fitur bluRewards ini berlaku dari tanggal 1 bulan pertama s/d tanggal 1 di bulan kedua setelah perhitungan saldo rata-rata portfolio dan akan diperbarui di tanggal 1 setiap bulannya.
Setelah 2 bulan, bebas biaya top up GoPay/transfer ke bank lain tetap bisa dinikmati dengan memastikan saldo portofolio rata-rata bulan sebelumnya minimal Rp 1 juta.

fitur bluRewards

Bebas biaya transfer ke Bank lain


Cara Download Aplikasi blu by BCA Digital


Anda dapat mendownload Aplikasi blu untuk iOS  dan juga Aplikasi blu untuk Android dengan mudah. Berikut tahapan download aplikasi blu :
  1. Klik aplikasi blu di playstore
  2. Download
  3. Siapkan E KTP dan NPWP ( opitional)
  4. Menyiapkan diri untuk melakukan Foto sesuai KTP dan panggilan videocall oleh haloblu untuk proses membuka rekening baru di aplikasi blu
Aplikasi blu by BCA Digital


Cara Registrasi dan Membuat Rekening Baru di Aplikasi blu

Untuk registrasi dan membuka rekening baru diaplikasi blu by BCA Digital sangat mudah. Tetapi sebelumnya ada hal - hal yang perlu diperhatikan sebelum melakukan registrasi, yaitu :
  1. Membuat screenlock di smartphone anda
  2. Menyiapkan E KTP dan NPWP
  3. Menyiapkan diri  untuk di foto sesuai E KTP dan video call oleh haloblu
  4. Menyiapkan nomor rekening custom jika anda menginginkannya. Untuk membuat nomor rekening custom anda akan dikenakan biaya Rp.100.000
Berikut gambar cara registrasi dan membuka rekening baru di aplikasi blu, semoga membantu ya.

registrasi di aplikasi blu by BCA Digital

membuat rekening di aplikasi blu by BCA Digital

Manfaatkan Kode Referral di aplikasi blu by BCA Digital


kode referral aplikasi blu
Kode Referral 


Aplikasi blu by BCA Digital juga memiliki fitur kode referral, yaitu ode unik  nasabah Blu by BCA Digital. Kode refereral ini dapat dibagikan kepada teman, kerabat, keluarga atau siapapun yang ingin membika rekening blu by BCA Digital. 
Ketika kita telah menjadi nasabah di aplikai blu by BCA Digital maka secara otomatis kita akan mendapat kode referral kita sendiri. 
Adapun manfaat menggunakan kode referral di aplikasi blu by BCA Digital adalah  anda dapat memanfaatkan promo bluReferral berupa uang sebasar rP. 25.000. Promo ini berlangsung 1 Februari – 31 Maret 2022. Syarat untuk dapat menggunakan kode referral adalah sebagai berikut :
  1. Pastikan terlebih dahulu saldo tabungan sudah terisi minimal Rp 1 juta di bulan sebelumnya
  2. Pastikan teman atau kerabat anda yang akan membuka buka rekening blu by BCA Digital sudah melakukan  top up Rp 250 ribu setelah berhasil buka rekening paling lambat 7 hari sejak buka rekening pertama kali.
Bagi anda yang ingin mendapatkan manfaat dari kode referral di aplikasi blu by BCA Digital boleh banget menggunakan kode referal saya, yaitu EKAFIYAG3.

Kesimpulan


Sahabat artjoka, itulah review aplikasi blu yang saya paparkan kali ini. Saya yang kadang gak sabaran untuk ngantri di kantor BCA tertolong dengan adanya aplikasi blu by BCA Digital. Menurut saya Aplikasi blu membantu sekali terkait urusan transaksi finansial saya terutama untuk menabung dan transfer. Download dan registrasinya mudah, sambil rebahan sambil drakoran juga bisa. 
Terutama Fitur bluRewards yang memberikan banyak keuntungan  terkait biaya admin dan biaya transfer ataupun top up. Walau nominalnya kecil, katakanlah hanya sekitar Rp.5000 hingga Rp. 6500 tetapi kalau kita banyak melakukan transaksi transfer antar bank atau E Wallet, potongan biaya admin atau transfernya akan bisa menjadi besar.
Fitur lain dari aplikasi blu juga memudahkan dalam transaksi terutama transfer dari dan ke BCA atau bank lain. Ini sih yang paling menguntungkan untuk saya karena saya banyak melakukan transfer ke bank lain terkait urusan usaha yang sedang dijalankan.
Fitur bluSaving dan bluDeposit juga memudahkan saya ketika ingin menabung dan mengalokasikan uang tabungan saya untuk keperluan tertentu. Menurut saya, aplikasi blu merupakan aplikasi satu pintu untuk kemudahan transaksi finansial saya. Mulai dari menabung, transfer, top up hingga mengelola keuangan.
Anda tertarik? download sekarang juga!
tips berinvestasi bagi freelancer dan sudah berkeluarga




Tips Sebelum Berinvestasi Bagi Freelancer. Sebelum Berinvestasi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Karena kalau salah langkah dan perencanaan bisa fatal akibatnya. 
Bicara soal investasi, Baru akhir tahun 2021 kemarin saya mempertimbangkan memiliki investasi. Hasil renungan semalam sebelum menjelang tahun baru. Sehabis pesta sederhana, bakar-bakar sate dan hatiku yang kepengen jalan-jalan ke kota tapi eh, gak bisa karena PPKM level 4. Ya sudah, kami menyerah dan tahun baruan dirumah, hehehe. Akhirnya malam tahun baru saya pakai muhasabah aja sambil memandangi anak-anak tidur.