Tampilkan postingan dengan label edukasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label edukasi. Tampilkan semua postingan
sekolah kreasa montessori


Ada banyak cara mengenalkan si kecil usia 3-6 tahun kepada dunia pendidikan dan sekolah. Salah satunya adalah dengan bergabung dengan Kreasa Montessori Class. Kilan si bungsu anak kami pun ikutan dan merasa gembira
Montessori class sengaja mamajokaa pilih karena kelas montessori mengajak anak - anak terutama usia 3 - 6 tahun untuk belajar dan bermain dengan mengikuti metode montessori. Kenapa harus montessori sih?

Mengenal Montessori 


Metode montessori merupakan metode pendidikan untuk anak-anak berdasarkan teori perkembangan anak dari Dr. Maria Montessori. Metode Montessori umumnya diterapkan di prasekolah dan sekolah dasar dan memiliki ciri - ciri sebagai berikut :
  • Menekankan pada aktivitas pengarahan diri pada anak dan pengamatan klinis dari guru.
  • Menekankan pentingnya penyesuaian dari lingkungan belajar anak dengan tingkat perkembangannya
  • Menekankan peran aktivitas fisik dalam menyerap konsep akademis dan keterampilan praktik
  • Menggunakan otodidak (koreksi diri) untuk memperkenalkan berbagai konsep.
  • Montessori merupakan sebuah metode dan pendekatan bagi anak untuk belajar dan bermain yang menurut saya menyenangkan bagi anak. Oleh karena itu saya ingin mencoba mengikutsertakan anak bungsu kami, Kilan dalam montessori class bersama Kreasa Montessori Class.

Kreasa Montessori Class


kreasa montessori class
Kilan bersama Kelas kreasa
Kreasa adalah sekolah kreativitas berbasis online dengan sistem fun learning yang menyediakan berbagai program belajar bagi anak-anak. Kreasa memberikan pilihan program dengan kurikulum non formal yang menyenangkan agar minat, bakat dan kreativitas anak-anak terus tumbuh dan terasah melalui materi komprehensif yang terintegrasi digital secara fleksibel dan personal.
Kreasa Montessori Class merupakan kelas online dengan metode montessori untuk anak usia 3 - 6 tahun. Kreasa Montessori class yang Kilan ikuti berlangsung setiap hari senin dan kamis pukul 09.00 WIB mulai dari tanggal 14 Maret 2022 sampai 7 April 2022.

fasilitas kreasa montessori class
Kreasa Montessori Class


Kreasa Montessori Class yang Kilan ikuti kali ini terdiri dari 8 kali pertemuan dengan berbagai macam materi dan disertai dengan fasilitas seperti :

• Toolkit
• E-Module
• E-Certificate
• Progress Report
• Zoom recording
• Photo docs

Kelas Kreasa Lainnya


Selain Kreasa Montessori Class, Kreasa juga memiliki banyak program kelas untuk anak - anak seperti :
  • Kelas Animasi
  • Kelas Design
  • Kelas Comic
  • Kelas Steam
  • Kelas Writing
  • Kelas Montessori
  • Kelas Baking
  • Kelas Tahfidz
  • Kelas Arabic
  • Kelas French
  • Kelas English
  • Kelas Public Speaking
  • Kelas Waste Management
kelas di kreasa
Program kelas Kreasa


Kelas - kelas yang tersedia di Kreasa juga disertai dengan berbagai macam fasilitas, seperti :
  • Online Meeting
  • Module
  • Progress Report
  • Video Illustration
  • Video Recording
  • Certificate
  • Documentation
  • Parents Consultation
wow, pilihan kelasnya banyak ya mom. Tertarik yang mana nih mom? selain kreasa montessori class, saya sih tertarik dengan kelas bahasa ya. Karena dengan begitu, Kilan bisa belajar bahasa lain selain bahasa yang sudah dikuasai yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Sunda. 

Pengalaman Kilan Ikutan Kreasa Montessori Class


Ketika pertama kali saya bilang kalau Kilan ikutan kelas online seperti kakaknya, respon Kilan excited. Dengan semangat Kilan sudah mandi pagi dan sarapan sebelum ikutan Kreasa Montessori Class setiap hari senin dan kamis. Meski belum lancar berhitung dan belum mahir menggunakan toolkit craft seperti gunting dan lem, dengan bantuan dari saya tentunya, Kilan senang mengikuti kelas.
Meski demikian, namanya juga anak - anak ya pasti ada masa tantrumnya. Kilan juga demikian. Tantrum Kilan karena sedang gak mood dan ingin ikutan main bareng kakaknya. Meski saya rayu dan coba membujuk, dia malah tambah “mengamuk”. Jadi ya tentu saja saya tidak memaksa dan izin libur satu hari karena tantrum nya itu.


kreasa montessori class activity
Aktivitas Kreasa Montessori Class

bermain bersama Kreasa Montessori Class
Kilan Belajar dan bermain bersama Kreasa Montessori Class

zoom kreasa montessori class
Belajar dan bermain bersama teman-teman di Kreasa montessori class


Tetapi setelah tantrum yang satu hari itu, Kilan kembali semangat ikutan kelas - kelas selanjutnya. Kilan termasuk anak laki - laki yang pemalu dan agak sulit bicara di depan umum karena gak pede nya ini. Jadi PR nih buat saya sebagai ibunya untuk melatih Kilan agar lebih berani dan malu lagi ketika bertemu dengan orang atau teman - teman baru. Terlebih lagi Kilan akan segera masuk TK tahun ini.
Session Day berapa nih yang paling Kilan suka? Kilan suka sekali kelas Day 1 Mathematics yaitu membuat Roket angka, Day 4 Cultural - Geography yaitu membuat awan hujan dan Day 8 Mathematics yaitu kelas membuat Jam.

Join Yuk Mom


Untuk Mom yang ingin mengikutsertakan putra/putrinya dengan Kreasa Montessori Class boleh banget Mom. Untuk info lebih lanjut boleh hubungi Tim Kreasa di situs resmi Kreasa dan juga akun instagram kreasa di @kreasa.id.

LingoAce mandarin untuk anak




Banjir Review Positif, LingoAce Siap Bantu Anak Belajar Mandarin. Cung yang masa muda nya ditemani serial Mandarin white snake legend atau Legend of the Condor Heroes? saya ngacung dong. Saking gembiranya menonton serial tersebut, saya sering bermain pura-pura menjadi Bibi Lung dan White Snake. Baik film maupun serial Mandarin saya cukup menyukainya. Terkait film apalagi, semua film Jet Li saya suka. Begitu pula film-film Jackie Chan.
Akan tetapi kali ini saya bukan ingin membahas film mandarin, melainkan bahasa Mandarin. Bicara soal bahasa, kita semua tahu bahwa bahasa merupakan aspek penting dalam berkomunikasi. Melalui komunikasi, pemikiran satu orang dengan pemikiran lain akan terhubung. Belajar bahasa bisa menjadi sebuah investasi dan menjadi hal yang cukup penting dan dapat menambah wawasan serta pengalaman baru. Terlebih bahasa yang tidak kita gunakan sehari-hari tetapi kita tertarik dengan bahasa tersebut, seperti bahasa Mandarin.
Saya cukup tertarik untuk belajar bahasa mandarin namun sering mengalami kesulitan dalam mempelajari bahasa Mandarin. Agar anak-anak saya tidak mengalami kesulitan yang sama maka sudah menjadi kewajiban saya sebagai orangtua untuk memperkenalkan bahasa Mandarin sejak mereka usia dini. Tentu saja dengan cara yang menyenangkan, autentik dan efektif.
Ada satu cara agar anak-anak dapat belajar bahasa Mandarin dengan cepat bahkan bisa belajar dirumah, yaitu belajar bahasa mandarin bersama LingoAce. Tidak perlu khawatir karena LingoAce sudah berpengalaman dan cukup bagus sebagai lembaga bahasa Mandarin, hal ini terbukti dengan banyaknya review positif pada LingoAce.

Alasan Bahasa Mandarin Perlu Dipelajari Sejak Usia Dini


LingoAce Siap Bantu Anak Belajar Mandarin


Bukan hanya karena agar lebih mudah menikmati serial atau film berbahasa mandarin, tetapi juga untuk mempermudah komunikasi dengan lembaga atau klien yang menggunakan bahasa mandarin kelak. Itulah alasan kenapa anak-anak dan juga saya perlu memperlajari bahasa Mandarin.
FYI, bahasa Mandarin termasuk kedalam salah satu bahasa resmi yang diakui oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB.). Selain itu, terdapat 1,2 miliar native speaker bahasa Mandarin diseluruh dunia, sehingga bahasa ini juga harus dipelajari di masa kini.
Belajar bahasa memang tidak mudah, terutama bahasa Mandarin yang membutuhkan waktu sekitar 3-5 tahun. Oleh sebab itu, mempelajari bahasa mandarin ada baiknya mulai dipelajari sejak usia dini. Anda bisa belajar bahasa Mandarin di LingoAce dan mengikutsertakan si kecil dalam kelas Mandarin.

Simak Kelebihan LingoAce yang Tidak Banyak diketahui

 
LingoAce sebagai lembaga kursus dan les Mandarin favorit orang tua memiliki beberapa keunggulan seperti :
  • Memanfaatan teknologi modern untuk membuat suasana belajar yang optimal
  • Memperhatikan perancangan kelas secara mendetail dengan ukuran kelas dalam lingkup kecil agar setiap anak mendapatkan perhatian yang cukup serta agar lebih fokus.
  • Materi yang disajikan berkualitas dan dalam proses pembelajarannya terdapat feedback dari guru secara langsung.
  • Guru-guru dia LingoAce merupakan native speaker yang profesional dan sangat terpercaya.
  • Setiap perkembangan dari performa anak akan selalu dilaporkan kepada orang tua secara transparan sehingga Anda bisa mengetahui perkembangan pembelajaran mereka.

Gambaran Program dan Kurikulum LingoAce


LingoAce memiliki program pembelajaran bahasa Mandarin yang menyenangkan untuk anak - anak. Program tersebut dapat dipilih dan disesuaikan dengan kemampuan anak, kepribadian anak, usia, hingga tujuan belajar bahasa Mandarin mereka.
LingoAce memiliki dua program khusus yaitu International Program dan Singapore Program dengan level dan usia tertentu. Kedua program tersebut memiliki sistem pengajaran yang inovatif dan terpadu. Selain sistem pengajaran, kurikulum yang digunakan juga dikembangan dengan cermat oleh pakar kurikulum yang ahli dalam bidangnya dan juga disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan dari setiap anak agar dapat berkembang secara optimal.

Kursus Bahasa Mandari di LingoAce aja


Saya sebagai seorang emak - emak tertarik dengan program yang ditawarkan oleh LingoAce untuk anak-anak saya. Apalagi LingoAce memiliki kelas free trial dari LingoAce secara gratis! Kapan lagi ada kelas gratis bahasa Mandarin? jarang-jarang sih menurut saya. Anda tertarik? yuk segera daftarkan diri Anda sekarang juga.