Tampilkan postingan dengan label produk jasa. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label produk jasa. Tampilkan semua postingan
bagaimana cara membasmi tikus dna kecoa dirumah



Cara Membasmi Tikus dan Kecoa di rumah, No. 3 Paling Ampuh. Membasmi tikus dan kecoa di rumah nampaknya sudah menjadi pekerjaan rutin kita para emak-emak ya. Meski di halau, di buang dan dibersihkan napak tilasnya si tikus dan kecoa, eh dateng lagi dan dateng lagi. Sampai kita berfikir, ini nih gak bisa dibasmi apa ya? kok susah bener. Masalahnya bukan jadi gak nyaman tapi juga masalah kesehatan dan off course peralatan dapur juga makanan kadang ikut digigit tikus kan?

Penyebab Hama Ada di dalam Rumah


Tau gak? para hama seperti tikus, kecoa, rayap, nyamuk hingga lalat sering banget nongol sampai bersarang di rumah karena apa?
  1. Perpindahan : Biasanya gak sengaja ikut kita pindahan rumah atau bawa barang dari rumah lain. Biasanya si kecoa atau rayap gak sengaja ngikut sembunyi di balik barang yang kita bawa.
  2. Timbunan Barang
  3. Tersedianya sumber makanan : Seperti makanan sisa yang gak lekas dibuang, dibiarkan di pojokan atau bahkan area terbuka sampai jamuran
  4. Rumah kotor dan bau
  5. Kebun berantakan dan terdapat sarang tikus
  6. Sampah
  7. Ventilasi rumah buruk
  8. Lembab

Dampak Negatif Adanya Tikus, Rayap dan Kecoa Di Rumah


Selain rumah jadi kotor, bau dan jijik ada beberapa dampak negatif yang ditimbulkan jika hewan seperti tikus, rayap dan kecoa bersarang di rumah kita. Diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. keracunan makanan
  2. Diare/Keracunan makanan
  3. Alergi Digigit
  4. Rentan penyebaran penyakit leptospirosis, salmonellosis, plague, typhoid dan juga hantavirus pulmonary sindrom.
  5. Furniture rumah dari kayu rentan rapuh dan patah
  6. Ngeri ya ngebayangin dampak negatifnya. Jadi gimana nih caranya mengusir tikus, rayap, kecoa hingga lalat? Yuk simak caranya berdasarkan pengalamanku

Cara Membasmi Tikus, Rayap dan Kecoa


1. General Cleaning
Bersihkan, buang dan tutup pintu masuk tikus. Misalnya lubang yang tak terlihat. Bisa kita tutup dengan semen permanen agar tikus gak masuk lagi
2. Rapihkan peralatan dapur dan perabot lainnya. Tempatkan barang atau perabot dalam rak atau lemari yang bersih, usahakan terbuka dan sudah dibersihkan. Jangan ditumpuk ya. Karena riskan jadi sarang kecoa atau rayap lagi.
Ini nih yang paling ampuh karena kita dibantu oleh tim yang berpengalaman terkait pengendalian dan pembasmian hama dirumah kita. Jika dilakukan secara berkala, hama gak bakalan betah lama - lama diem dirumah kita.

Dimana jasa penyemprotan desinfektan Yang Tepat? FUMIDA jawabannya


Yess. Jadi aku nemu satu jasa penyemprotan desinfektan yang kredibilitas nya gak diragukan lagi mom. Dilansir dari situs FUMIDA, FUMIDA adalah sebuah perusahaan pengendalian hama (Pest Control) yang memiliki tujuan untuk melindungi keluarga dan bisnis dari hama yang dapat merugikan.

jasa pembasmi tikus dan kecoa terpercaya
Fumida Basmi Tikus. Source : situs Fumida


Fumida juga didukung oleh tim manajemen dan teknisi yang berpengalaman dan ahli pada bidangnya masing-masing. Teknisi Fumida juga telah melalui berbagai pelatihan untuk memenuhi standar teknisi pest control profesional, seperti pelatihan oleh lembaga resmi yang diadakan oleh ASPPHAMI.
Pengalaman Fumida terkait pest control one time service gak main-main mom, udah lebih dari 10 tahun loh. Fumida telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam layanan .
Fumida udh ada dimana aja sih? sudah ada di kota-kota besar di seluruh Indonesia, diantaranya JABODETABEK, Bandung, Semarang, Makasar, Yogyakarta, Solo, Malang, dan kota besar lainnya.

Paket Jasa Penyemprotan Desinfektan Fumida

Paket apa aja yang kita peroleh saat menggunakan Fumida di rumah kita :
  1. Roach Control (Pengendalian Hama Kecoa)
  2. Ant Control (Pengendalian Hama Semut)
  3. Fly Control (Pengendalian Hama Lalat)
  4. Mosquito Control (Pengendalian Hama Nyamuk)
  5. Wasp & Bee Control (Pengendalian Hama Tawon)
  6. Bugs Control (Pengendalian Hama Kutu)
Selain bantu kita membasmi tikus, rayap dan kecoa di rumah, Fumida juga layanan jasa :
  1. Anti Rayap Pra Konstruksi
  2. Anti Rayap Pasca Konstruksi
  3. Pest Control One Time Service
  4. Pest Control Mobile
  5. Pest Control Station
  6. Fumigasi

Bersihkan rumah sekarang juga!

Yess, jangan nunggu lama-lama mom. Aku sih biasa general cleaning minimal sebulan sekali dan secara berkala decluttering barang yang udah gak terpakai. Menggunakan jasa penyemprotan juga bisa menjadi pilihan pendukung yang ampuh mom dan aku mau coba. kalau mom gimana? ada pengalaman romantis dengan tikus? iiihh jangan sampai ya, hehehe

salam hangat,
mamajokaa