online-screen-the-teachers

Online Screening & Press Conference Film Teachers Seru Abis!. Pandemi sedikit banyak mempengaruhi kehidupan semua orang di segala sektor. Tidak terkecuali industri perfilman Indonesia. Bukan hanya soal kegiatan syuting film yang terbatas, juga soal pembukaan bioskop yang juga sangat terbatas hingga dapat dikatakan tidak buka sama sekali. Hal ini berdampak pada berpindahnya semua kegiatan entertainment secara daring. Bukan hanya perkara PJJ hingga meeting saat work from home, juga termasuk pergelaran acara Online Screening & Press Conference pemutaran film. Salah satunya adalah Film Teachers.

Saya Beruntung!


Yap! saya termasuk yang sangat beruntung bisa mengikuti acara Online Screening & Press Conference pemutaran perdana film Teacher pada jumat lalu (08/01) secara daring melalui media Zoom. Film yang dibintangi oleh Yova Gracia & Estelle Linden bergenre komedi aksi yang begitu saya melihat posternya, wah sudah terbayang seru dan lucu nya.

Ada yang pernah mendengar SKYLAR PICTURES? pasti sudah ya. Nah, Film Teachers ini adalah salah satu original movie hasil kolaborasi Tiga pihak yaitu, SAS Film,SKYLAR PICTURES & STRO . 

STRO Merupakan aplikasi layanan streaming film secara online berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld. 






Acara Online Screening film Teachers ini juga dihadiri oleh semua pemain, kru dan rekan - rekan media. Sebelum nobar dimulai, acara press Ajang Online Screening & Press Conference dibuka oleh sutradara Film Teachers yaitu Sarjono Sutrisno, dan sambutan dari pemeran utama. Turut serta beberapa pihak di belakang layar produksi film Teachers juga ikut memberikan sambutan. 






Sambutan dari pemeran, kru, sutradara hingga beberapa pihak di belakang layar film Teachers ini membuat suasana nobar terasa lebih hangat dekat meskipun kami nobar lewat media daring Zoom. 

Hingga saatnya tiba acara nobar dimulai. Saya begitu excited dan gak sabar. Sebelum nobar dimulai, kami juga disuguhkan trailer film lain yang tersedia di aplikasi STRO. Wah seru pokoknya.

Sayang, sebelum nobar dimulai nampaknya sinyal kurang bersahabat. sehingga kami harus menunggu beberapa lama hingga jaringan stabil dan pemutaran perdana Film Teachers dapat dimulai. 

Film Komedi Paling Seru




Bagi saya yang kurang menyukai genre film komedi, film Teachers cukup menghibur saya. Bisa dikatakan paling seru sih. Film ini dibintangi oleh aktor senior dan juga aktor cilik yang kemampuan aktingnya luar biasa keren.

Sebut saja, Garry Iskak, Tarzan, Estelle Linden, Yova Gracia, Epy Kusnandar, Teddy Syah, Tyas Mirasih, hingga Young Lex. 

Film Teacher bercerita tentang seorang detektif polisi yang diperankan oleh Yova yang memiliki tugas rahasia untuk menangkap sindikat narkoba di sebuah sekolah dasar. Wah bakalan seru nih pikir saya. Dan ternyata iya. Sepanjang film saya disuguhkan aksi pencarian ala - ala detektif yang khas yang dikemas sangat lucu dan tidak mudah ditebak. bukan hanya itu, hadirnya sederetan aktor komedi senior seperti Tarzan , Epy Kusnandar & Rizki Mocil menambah keseruan dan kelucuan film Teachers. 

Bukan hanya itu, film Teacher juga menghadirkan beberapa Cameo yang hadir di setiap scene yang membuat saya berpikir, oohh itu si aktor itu….iih kok ada dia sih? kan lucuu!! hehe. Saking seru dan lucunya, film berdurasi 80 menit ini pun tak terasa lamanya. 

Film Teachers memang menghadirkan tokoh anak - anak, tetapi jika anak - anak ingin menonton film Teachers harus tetap didampingi oleh orangtua ya.

Siapa sih tokoh utama dibalik layar film Teachers? dia adalah sutradara bernama Sarjono Sutrisno yang sejak tahun 2008 sudah malang melintang terjun di dunia perfilman nasional. Beliau juga merupakan executive producer untuk Skylar pictures,Aletta Pictures dan SAS Films. Wah keren ya. 

STRO aplikasi streaming paling oke




Apakah kalian sudah memiliki aplikasi streaming di handphone iOS atau android kalian? kalau belum saya sarankan untuk segera mendownload STRO. Banyak sekali film yang tersedia di aplikasi STRO dan kalian bisa menonton semua film yang tersedia termask film original dengan beralih akun menjadi premium. Harga akun premium? murah banget! gak bakalan nyangka deh pokoknya. 

Ayo segera cari tahu lebih lanjut dengan mengunjungi https://stro.tv/ dan follow intagram STRO di @STROTV serta download aplikasinya sekarang juga!

 

emak-pecinta-drakor



Emak - Emak Pecinta Kpop dan Drakor - Salah satu sahabat saya katakanlah namanya Melati, pernah curhat sekali. Dia bilang kalau dia merasa jadi emak yang kurang gaul dan ngehits karena gak suka drakor dan kpop. Adakah emak di sini yang pernah ngerasa kaya gitu?? oohh jangan bersedih mak. Karena pada kenyataannya tidaklah demikian. Suka atau tidak suka pada si drakor dan kpop bukan berarti emak gak termasuk emak yang gaul kok.
Memang sih sekarang lagi hype ya emak - emak milenial pecinta drakor dan kpop. Padahal udah punya anak, gak hanya satu bahkan sampai 2 dan 4 anak! rasanya kok kaya gak pantas ya? terlihat seperti yang enggan melepas masa muda dan mirip sama anak muda jaman now. hihihi, benarkah? lantas apa alasan di balik emak - emak pecinta drakor dan kpop sebetulnya? 
well, jawabannya beragam. Saya gak bisa jawab alasannya kenapa karena saya gak melakukan survey. So, yang bisa saya berikan adalah jawaban dari diri saya sendiri. Kenapa saya jadi emak - emak pecinta drakor dan kpop?

AWAL CERITA KENAL KPOP


Saya punya adik ipar yang cantik paripurna dan baik hati seperti putri salju, namanya Annisa. Saya pernah bikin satu artikel tentang MPASI untuk si doi yang lagi stay di Iran sekarang. 
Nah, adik ipar saya ini termasuk fans berat EXO. Bahkan sampai rela menabung uang jajan demi bisa beli album EXO. Dan ya seperti para fans pada umumnya , dia kegirangan luar biasa begitu si babang paket datang anterin pesanan album EXO dia. Dia sampai nangis mak! weleh - weleh, saya sih cuman geleng - geleng kepala dan gak habis pikir.
Iya saya gak habis pikir, apa sih yang dia suka dari EXO? wajah ganteng dan body sixpack? emang dia ngerti itu si member EXO nyanyi tentang apa? apa gak sebel liat mereka punya wajah mulus kaya pantat bayi dan dandan melebihi kita kaum hawa? saya sih sebel ya! Masa cowok pake lipstik, eyeshadow bahkan pensil alis dan perona pipi!!! gak pantas aja.
Nyinyir saya lantas saya lontarkan pada si adik ipar saya. Dan jawaban dia hanya, " yaa suka aja teh, ganteng banget terus koreo nya itu loh....waaahhh. lagunya juga enak teh "
oke oke baiklah! kumaha dinya we lah , wkwkwkwk
So, adik ipar saya itu juga kebiasaan yang kadang bikin saya jengkel. Yaitu terus memutar lagu yang sama setiap hari, baik dari EXO maupun grup yang lain yang saya gak kenal. Sebel soalnya gak enak di telinga dan gak ngerti bahasanya. Sementara saya kan fans sejati musik galau seperti Shoegaze, dreampop dan Post Rock yang mana jauh banget lah dari sudut manapun. Jadi tiap dia putar lagu - lagu kpop, saya terpaksa dengerin lagu - lagu favorit saya lewat earphone. sedih banget mak! 

AKHIRNYA LULUH JUGA


Pernah dengar pepatah yang mengatakan " Air mampu menghancurkan batu. Bukan karena besarnya kekuatan, namun karena ketekunan dan kedisiplinan " ?? yah saya dan kpop mirip - mirip gitu lah.
Annisa yang dengan disiplinnya memutar lagu kpop setiap hari, akhirnya mampu meluluhkan saya dan membuat saya terjerumus ke lembah kpop dan drakor! 
sebetulnya sederhana saja sih, mau gak jadi "ngeh" gimana sama lagu - lagu kpop kalau gak di putar berulang terus setiap hari, betul tidak? telinga lama - lama terbiasa dan jadi aware sama lagu - lagu kpop. Bahkan pekerjaan domestik saya dilatarbelakangi lagu - lagu kpop yang diputar keras- keras lewat speaker. 
Lagu pertama yang menyihir saya adalah, " Boombayah" nya milik Blackpink. Yess, itu lagu pertama debut mereka. Jadi lamanya saya suka kpop seumur dengan usia si blackpink, hihihihi. Sambil saya nyapu dan ngepel, si boombayang begitu menempel kuat di otak saya sampai - sampai tanpa sadar saat si lagu sudah tidak diputar lagi, masih saja bermain di kepala saya. 
Saya sampai gak sadar nyanyi bagian reff nya berulang, " coa....manjinengkeun ma coaa.....aaa.....aaa.......coooaaaa.......manjinengkeun coaa.....aaa........Boombayah! ya ya ya ya Boombayah... ya .. ya... ya .... ya " dan itu bukan lirik aslinya tapi kata - kata yang saya tangkap aja asal bunyi dan ikut nyanyi lalu joged asal, wkwkwkwk
Ternyata, lagu kpop mampu bikin mood saya membaik dan semangat mengerjakan tugas domestik yang tiada akhirnya. Terlepas dari outfitnya yang bikin saya sesak dada dan koreografi yang aduhai , yaa saya tetap suka girlband kpop. Sebut saja Blackpink, Red velvet, G Idle, Mamamoo, Twice dan sekarang yang terbaru Itzy, Everglow, Aespa serta Rocket Punch.
Tapi dari sekian banyak boyband Kpop, saya hanya ngefans sama satu grup aja. Yaitu BTS! Yess, saya adalah emak - emak fans berat BTS.Padahal adik ipar saya ngefansnya sama EXO ya, hihihi. Gimana sih ceritanya?

SAYA DAN DRAKOR


Beda cerita dengan Kpop, saya suka drakor awalnya karena memang suka dari dulu sih. Sejak saya kuliah tahun 2000an. Film pertama yang saya tonton adalah Full House nya Rain dan Song Hye Kyo . Zaman dimana nonton drakor bukan kaya sekarang di VIU atau aplikasi lain. Tapi beli VCD dan DVD nya. Epik bener ya, hahahaha. Lalu setelah Indosiar sering menayangkan drakor, ya saya jadi fans drakor sejak itu. Tapi tetep sih masih suka film hollywood.

Nah, gara - gara film Come and Hug Me yang dibintangi Jang ki Yong. Filmnya menceritakan tentang seorang anak yang ayahnya adalah pembunuh berantai. Nah, ada beberapa scene dari drakor ini dimana lagu BTS " Fake Love" di putar terus sampai saya googling lagunya di Chrome dan youtube. Disanalah pertemuan pertama saya dengan Jimin cs terjadi. Hihihi, lebay ya! wkwkwk